GazzetTinto

Lasagna di carciofi ai formaggi

La ricetta della domenica di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA

    Ingredienti: 500 g di farina di grano duro 4 uova intere 8 carciofi 100 g di prosciutto crudo 100 g di mozzarella di bufala 150 g di provola affumicata 100 g di ricotta di bufala 100 g di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio prezzemolo pepe

    Procedimento:
    Preparate una normale lasagna con mezzo chilo di farina di grano duro e le uova. Soffriggete in padella olio di oliva, aglio, un po’ di prosciutto a tocchetti e 1 chilo di cuori di carciofi tagliati molto sottili. A cottura ultimata aggiungete prezzemolo pepe. Tritate della mozzarella di bufala e della provola affumicata, formate degli strati con la lasagna, molta mozzarella e provola, qualche fettina di ricotta di bufala, i carciofi soffritti e tanto parmigiano grattugiato. Realizzate almeno 5 strati e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.