Millefoglie di mare Chi batterà gli chef Hiro Shoda Ingredienti: Hiro Shoda Chi battera gli chef Secondi Procedimento: Millefoglie di mare Ingredienti: 10 filetti di alici/sarde freschissime Pangrattato q.b. 3 fettine di provolone dolce (circa 50g l'una) mezzo finocchio mezzo peperone rosso 1 piccola carota una piccola zucchina 1 aglio 1 radice di zenzero fresco 100ml di bevanda (latte) alla soia naturale Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b. Procedimento: Tagliare a julienne tutte le verdure e saltarle in una wok con dell'olio ed aglio. Passare i filetti di alici nel pangrattato quindi cuocerle su una piastra preriscaldata. Alternarle a strati con il formaggio e finire la loro cottura al forno per 5 min. Nel frattempo preparare una maionese senza uova montando il latte di soia con olio e succo di zenzero. Alici croccanti e guazzetto di provolone Ingredienti: 10 filetti di alici/sarde freschissime pangrattato q.b. 3 fettine di provolone dolce (circa 50 g l'una) mezzo finocchio mezzo peperone rosso 1 piccola carota 1 piccola zucchina 1 spicchio di aglio 1 radice di zenzero fresco 100 ml di bevanda (latte) alla soia naturale olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b. Procedimento: Per il guazzetto: tagliare il provolone a cubetti e unirlo al latte di soia. Scaldare sino a raggiungere i 50° di temperatura e poi frullare in modo da ottenere una salsina cremosa.Tagliare a brunoise (a dadini piccolissimi) tutte le verdure (finocchio, peperone, carota e zucchina), grattugiare un po' di zenzero fresco e scottare il tutto in padella con un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale.Disporre su ciascun filetto di alice un cubetto di provolone, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. Passare nel pangrattato e rosolare in padella con dell'olio e uno spicchio di aglio. Asciugare sopra un foglio di carta assorbente quindi rimuovere lo stuzzicadenti. Salare e pepare.Versare il guazzetto di provolone in un piatto fondo, aggiungere la brunoise di verdurine aromatizzate allo zenzero ed infine adagiare i filetti di alici rosolati. Procedimento:
Millefoglie di mare 

Ingredienti:
10 filetti di alici/sarde freschissime 
Pangrattato q.b.
3 fettine di provolone dolce (circa 50g l’una)
mezzo finocchio
mezzo peperone rosso
1 piccola carota
una piccola zucchina
1 aglio 
1 radice di zenzero fresco
100ml di bevanda (latte) alla soia naturale
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare a julienne tutte le verdure e saltarle in una wok con dell’olio ed aglio. Passare i filetti di alici nel pangrattato quindi cuocerle su una piastra preriscaldata. Alternarle a strati con il formaggio e finire la loro cottura al forno per 5 min. Nel frattempo preparare una maionese senza uova montando il latte di soia con olio e succo di zenzero. 

Alici croccanti e guazzetto di provolone

Ingredienti:
10 filetti di alici/sarde freschissime 
pangrattato q.b.
3 fettine di provolone dolce (circa 50 g l’una)
mezzo finocchio
mezzo peperone rosso
1 piccola carota
1 piccola zucchina
1 spicchio di aglio 
1 radice di zenzero fresco
100 ml di bevanda (latte) alla soia naturale
olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Per il guazzetto:
tagliare il provolone a cubetti e unirlo al latte di soia. Scaldare sino a raggiungere i 50° di temperatura e poi frullare in modo da ottenere una salsina cremosa.Tagliare a brunoise (a dadini piccolissimi) tutte le verdure (finocchio, peperone, carota e zucchina), grattugiare un po’ di zenzero fresco e scottare il tutto in padella con un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale.Disporre su ciascun filetto di alice un cubetto di provolone, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. Passare nel pangrattato e rosolare in padella con dell’olio e uno spicchio di aglio. Asciugare sopra un foglio di carta assorbente quindi rimuovere lo stuzzicadenti. Salare e pepare.Versare il guazzetto di provolone in un piatto fondo, aggiungere la brunoise di verdurine aromatizzate allo zenzero ed infine adagiare i filetti di alici rosolati.









 

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