Frittata soufflé vs Frittata soufflé ai funghi Anna contro tutte Anna Moroni Anna Maria Lanza Ingredienti: Media ANNA MORONI 40 min Anna contro tutte Secondi Procedimento: Anna Moroni Frittata soufflé Ingredienti: 2 uova 1 patata piccola tagliata a dadini 30g di prosciutto cotto tagliato a dadini 30g di groviera 1 cucchiaino di erba cipollina 1/2 porro tritato 2 cucchiai di panna 30 gr di burro 1 cucchiaio di olio sale q.b. pepe q.b. Procedimento: Friggere i dadini di patata in olio e poco burro finché sono ben dorati; aggiungere prosciutto, groviera, erba cipollina e porro e cuocere ancora per qualche minuto. Battere poco le uova, aggiungere sale e pepe, mischiarvi gli altri ingredienti e versare il tutto in una pirofila individuale previamente imburrata. Passare in forno caldo fino a quando le uova sono quasi rapprese; versarvi sopra la panna bollente e mettere nuovamente in forno per pochi minuti. Anna Maria Lanza Frittata soufflé ai funghi Ingredienti per 4 persone: • 400 gr funghi porcini • 8 uova intere • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato • 1 dl di crema di latte • olio di oliva • sale • pepe • origano • aglio • prezzemolo Procedimento: Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili;metà saltarli in padella con aglio, prezzemolo, sale e pepe. Montare a parte i rossi d'uovo con 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, aggiungere la crema di latte, mescolare aggiungendo i funghi precedentemente saltati in padella. Montare a neve ferma gli albumi con pizzico di sale. Aggiungere all'impasto precedentemente preparato i restanti funghi spolverizzati di farina. Aggiungere gli albumi montati, amalgamare lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Ungere una teglia con burro, versare il composto ottenuto, infornare a 180 ° per circa 25/30 minuti. Procedimento:
Anna Moroni

Frittata soufflé

Ingredienti:
2 uova
1 patata piccola tagliata a dadini
30g di prosciutto cotto tagliato a dadini
30g di groviera
1 cucchiaino di erba cipollina
½ porro tritato
2 cucchiai di panna
30 gr di burro
1 cucchiaio di olio
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
Friggere i dadini di patata in olio e poco burro finché sono ben dorati; aggiungere prosciutto, groviera, erba cipollina e porro e cuocere ancora per qualche minuto. Battere poco le uova, aggiungere sale e pepe, mischiarvi gli altri ingredienti e versare il tutto in una pirofila individuale previamente imburrata.
Passare in forno caldo fino a quando le uova sono quasi rapprese; versarvi sopra la panna bollente e mettere nuovamente in forno per pochi minuti.

Anna Maria Lanza

Frittata soufflé ai funghi

Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr funghi porcini
• 8 uova intere
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 dl di crema di latte
• olio di oliva
• sale
• pepe
• origano
• aglio
• prezzemolo

Procedimento:
Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili;metà saltarli in padella con aglio, prezzemolo, sale e pepe. Montare a parte i rossi d’uovo con 2 cucchiai di parmigiano  reggiano grattugiato, aggiungere la crema di latte, mescolare aggiungendo i funghi precedentemente saltati in padella. Montare a neve ferma gli albumi con pizzico di sale. Aggiungere all’impasto precedentemente preparato i restanti funghi spolverizzati di farina. Aggiungere gli albumi montati, amalgamare lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Ungere una teglia con burro, versare il composto ottenuto, infornare a 180 ° per circa 25/30 minuti.


 


 

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