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Pennette con scamorza, pomodori secchi e pesto d’olive

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di penne, 200g di scamorza affumicata, 100g di pomodori secchi; per il pesto: 100g di olive nere, pinoli q.b., 2 foglie di basilico, 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato, sale e pepe q.b., olio extravergine q.b.

    Adagiare le olive su una teglia da forno e infornarle per 10’ a 170° per essiccarle. Una volta pronte frullarle con i pinoli, il basilico, il grana, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine. Cuocere le pendette in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare i pomodori secchi a julienne e la scamorza a cubetti. Versare il pesto di olive e la julienne di pomodori in una padella, unirvi le pendette scolate al dente e mantecare con i cubetti di scamorza. Servire con scaglie di grana.