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Pasta “grattata” di grano saraceno con pioppini e castagne

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 60g di farina “00”, 40g di farina di grano saraceno, 1 uovo, 200g di funghi pioppini, 1 spicchio di aglio, brodo vegetale q.b., 200g di castagne precotte, 50g di burro, 50g di formaggio grana grattugiato, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Impastare le due farine con l’uovo fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo; con l’aiuto di una grattugia “grattare” il panetto sopra una pentola e tostare la pasta a secco. A parte, in una padella saltare i funghi con l’aglio e l’olio; versarli nella pentola con la pasta, aggiungere il brodo vegetale e a metà cottura unire le castagne dopo averle spezzettate. A fine cottura mantecare la pasta “grattata” come un risotto unendo il burro e il formaggio grana. Prima di servire condire la pasta con poco olio frullato con il prezzemolo.