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Gateau al pesto

La ricetta delle stelle di Anna

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 50 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per 4 persone: 5/6 patate, 2 mozzarelle, 150 g di prosciutto cotto tagliato alto, sale, pepe, 70 g fagiolini verdi, 2 cucchiai di pesto alla genovese

    Procedimento:
    Sbucciare le patate e metterle a bollire in acqua salata. Lessare contemporaneamente in acqua salata anche i fagiolini. Una volta lessate, schiacciare le patate con una forchetta o passarle allo schiacciapatate, unire la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto ridotto a listarelle o cubetti, i fagiolini tagliati in due o tre parti. Salare e pepare a piacimento e aggiungere il pesto; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare (o passarci del pangrattato) uno stampo da plum cake o una teglia più bassa. Versare il composto di patate, spolverizzare con ancora un pochino di pangrattato in superficie e infornare a 180° per 30 min circa, finché sarà ben dorato.