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Pizza con zucchine bianche e Pomodoro San Marzano Dop fresco a filetti dell’agro Sarnese Nocerino

Le pizze di Gino Sorbillo

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    Cuoco: GINO SORBILLO
    Rubriche: Pizza pane etc

    Ingredienti: Ingredienti (per una pizza per 3/4 persone): Per l’impasto: 220g di acqua 350/-380g di farina 0 biologica 13g di sale 1 g di lievito di birra fresco Per il condimento: 1 fiordilatte Zucchine bianche dell’Agro Sarnese Nocerino Pomodoro San Marzano dop dell’agro Sarnese Nocerino

    Procedimento:
    Per prima cosa, sciogliamo il lievito nell'acqua e aggiungiamo, un po’ alla volta, la farina; intervalliamo con l’aggiunta del sale e completiamo con il resto della farina, sempre molto lentamente.  Lavoriamo delicatamente per circa 10-12 minuti, fino ad ottenere una massa morbida e compatta. L’impasto ottenuto (che peserà circa 600g), al quale conferiamo una forma sferica, andrà messo in un contenitore con tappo, affinché riposi per almeno 8 ore, tempo necessario a lievitare bene. Nel frattempo, tagliuzziamo a dadini il fiordilatte e le zucchine dell'Agro Sarnese Nocerino. I prodotti di questa zona sono molto ricercati dagli chef, poiché particolarmente pregiati. Tagliamo a coltello anche il San Marzano Dop, riducendolo a filetti. Mentre facciamo riscaldare il forno a 270 gradi  (rigorosamente non in modalità ventilata) prendiamo una teglia dalle dimensioni 35x40cm e la pennelliamo con un leggero strato di olio extravergine d'oliva (in alternativa copriamola di carta da forno). Utilizzando poca farina, spianiamo la pagnotta di pasta sul piano di lavoro, con i polpastrelli (senza schiacciare troppo le naturali bolle) e la posizioniamo sulla teglia. Pennelliamo leggermente la superficie dell'impasto con Olio Extra Vergine D'Oliva e buchiamo in 7-8 punti con una forchetta. Aggiungiamo quindi il fiordilatte, il San Marzano Dop, le zucchine e inforniamo subito. Teniamo d'occhio la Pizza per poi sfornarla dopo qualche minuto (circa 10-12), o a cottura desiderata. Aggiungiamo ancora  Olio D'Oliva Extravergine italiano e, a piacimento, eventuali scaglie di formaggio stagionato. Serviamo a fettine.