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Fettuccine ai tre carciofi

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 3 carciofi, farina q.b., 70g di ricotta salata, menta fresca q.b., acqua frizzante q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Pulire i tre carciofi e metterli a bagno in acqua frizzante. Tagliare un carciofo a pezzi e farlo stufare con dell’acqua, un filo d’olio e la menta. Tagliare il secondo carciofo a fette sottili, rosolarlo e poi frullare. Tagliare il terzo carciofo a spicchi, passarlo nella farina e poi friggere in olio di semi bollente. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare le fettuccine. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con la crema di carciofo e il carciofo stufato. Guarnire con il carciofo fritto, spolverare con la ricotta salata e poi servire.