GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Gabriele Bonci: farine di grano o frumento

Gabriele Bonci

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI
    Cuoco: GABRIELE BONCI

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Oggi  parliamo di FARINE DI GRANO O FRUMENTO.  La maggior parte del pane, della pizza e delle focacce che mangiamo sono a base di farina di frumento, uno dei cereali più diffusi al mondo. Nei secoli si è preferito il grano al mais, al riso e alla segale, perché si è dimostrato più adatto alla panificazione. La FARINA è il risultato della “molitura” del chicco di grano, spelato gradualmente e ridotto in particelle via via più fini, a loro volte setacciate a seconda del tipo di farina che si vuole ottenere. Oggi con l’amico FULVIO MARINO parliamo appunto dei tipi di farine di grano: tipo “0” – tipo “00” – tipo “1” – tipo “2”. Il tutto mentre GABRIELE procederà con la  preparazione di  una FOCACCIA INTEGRALE CON PROSCIUTTO E FICHI.