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Pisto manchego con pan crujente y huevos frito (Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto)

Indovina chi viene a pranzo? Vincenzo Marconi

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per il pisto: 1 pomodoro maturo 40 g di peperone rosso 40 g di peperone verde 40 g di cipolla rossa 40 g di sedano verde 1 spicchio di aglio 40 g di taccole 40 g di zucchine (solo il verde) 3 cl di olio extravergine di oliva sale e pepe nero q.b. Per l’uovo fritto: 2 uova di fattoria 3 dl di olio extravergine di oliva sale q.b. Inoltre: 2 fette di pane casereccio 1 rametto di salvia

    Procedimento:
    Incidere il pomodoro, sbollentare in abbondante acqua, scolare e raffreddare rapidamente in acqua e ghiaccio. Togliere la pelle ed i semi della parte interna e tagliare a cubetti.Tritare finemente la cipolla.Una volta puliti i peperoni dalla parte bianca centrale, tagliare a cubetti e sbollentare velocemente in acqua, raffreddare con del ghiaccio.Sbollentare le taccole e raffreddarle in acqua ghiacciata.Tagliare solo la parte verde della zucchina a cubetti regolari, sbollentare e raffreddare in acqua ghiacciata.Togliere il filo al gambo di sedano e, dopo averlo battuto con la lama del coltello, tagliare finemente.Scaldare in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere in seguito la cipolla ed il sedano tagliati finemente. Unire quindi tutte le verdure eccetto il pomodoro, saltare delicatamente, aggiustare di sale e di pepe. Solo al termine della cottura unire i cubetti di pomodoro.Per l’uovo: scaldare in padella antiaderente l’olio (deve essere abbondante, almeno 1 dito), rompere l’uovo in una ciotola, versare nell’olio caldo e friggere secondo il proprio gusto.Bruschettare le fette di pane in una padella calda e sfregare con le foglie di salvia.Servire caldo.