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Spaghetti di farro aglio, olio. Gamberi rossi, limone, pecorino, menta e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

•             400 gr di spaghetti di farro

•             500 gr di gamberi rossi

•             2 spicchi di aglio

•             60 gr di pecorino romano

•             Buccia di limone grattugiato q.b.

•             Menta

•             40 gr di Mandorle a scaglie

 

Preparazione:

Sgusciare i gamberi, tagliare per lungo e con le teste fare un brodo leggero. Tagliare l’aglio a fettine, rosolarlo in poco olio extra vergine d’oliva, aggiungere e rosolare i gamberi e togliere il tutto dalla pentola, successivamente mettere il brodo nella pentola. Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla nel soutè con il brodo, mantecarla, aggiungere i gamberi, la buccia di limone grattugiata, poche gocce di limone ed infine quando il sugo è tirato aggiungere fuori dal fuoco il pecorino romano, mantecare poco per non farlo sciogliere completamente e concludere con foglie di menta ed un filo di olio a crudo. Impiattare e guarnire ancora con foglie di menta, aglio croccante e mandorle.

 

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