Salsa Mornay Anna cucina con Elisa Ingredienti per la besciamella: 1/2 litro di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale e pepe bianco, noce moscata, 2 tuorli d'uovo, 60 g di formaggio grattugiato, 200 g di crema di latte, 2 patate bollite, 3 carote bollite, 2 porri bolliti Facile 30 min Contorni La salsa Procedimento: Scaldare in una casseruola il burro, unire la farina e far tostare. A parte far scaldare il latte con la noce moscata, unirlo al burro cotto ( roux). Portare a cottura girando bene con una frusta, cuocere per 10 minuti a fuoco basso e a pentola coperta. A seconda della densità che si vuole ottenere aggiungere o togliere la farina. Alla besciamella ottenuta aggiungere 2 tuorli di uovo sbattuti con 60 g di parmigiano e 200 g di crema di latte. Versare la salsa su una pirofila di patate, carote e porri bolliti e mettere a gratinare in forno per una decina di minuti. Procedimento:
Scaldare in una casseruola il burro, unire la farina e far tostare.
A parte far scaldare il latte con la noce moscata, unirlo al burro cotto ( roux).
Portare a cottura girando bene con una frusta, cuocere per 10 minuti a fuoco basso e a pentola coperta.
A seconda della densità che si vuole ottenere aggiungere o togliere la farina.
Alla besciamella ottenuta aggiungere 2 tuorli di uovo sbattuti con  60 g di parmigiano e 200 g di crema di latte.

Versare la salsa su una pirofila di patate, carote e porri bolliti e mettere a gratinare in forno per una decina di minuti.

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