Tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure La cucina in famiglia Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti Ingredienti: 280g di riso arborio mezza cipolla 1 bustina di zafferano 4 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato 500g di fettine di vitello 350g di funghi champignon un porro zenzero fresco farina di riso un bicchiere di vino bianco aromatico olio sale e pepe quanto basta Le Maestre di Cucina Media NATALIA CATTELANI 30 min Secondi Procedimento: Per i tortini: Mettere il riso in una pentola con la mezza cipolla intera , coprilo con acqua salata, aggiungere la bustina di zafferano e portare a bollore, abbassare la fiamma adagiare il coperchio e cuocere fino all'assorbimento del liquido e al raggiungimento della cottura . Lasciare raffreddare, e conservare in frigorifero. Al momento di preparare le tortine di riso, unire il formaggio il pepe e mescolare bene . Dividere il composto in tante porzioni prendere una formina ad anello, rivestirla con un foglio di pellicola trasparente, versare al suo interno la porzione di riso e pressare bene togliere il tortino e adagiarlo in un piatto continuare fino ad esaurire il composto. Versare un goccio di olio in un a padella antiaderente e quando la superficie sarà calda, cuocere i tortini, dorare prima da una parte poi rigirare per far diventare croccante entrambi i lati. Mettere in caldo e preparare la carne. In una padella versare l'olio e unire il porro tagliato a fettine sottili , una grattugiata di zenzero e dopo circa un minuto aggiungere i funghi affettati. Fare cuocere fino a quando non ci sarà più acqua di vegetazione, poi togliere dalla padella. Versare altro olio, infarinare gli straccetti di carne e metterli a cuocere velocemente rigirando sempre. Se si desidera si può sfumare con il vino bianco oppure no. Unire al composto di carne le verdure tenute da parte e servire con i tortini di riso. Procedimento:
Per i tortini:
Mettere il riso in una pentola con la mezza cipolla intera , coprilo con acqua salata, aggiungere la bustina di zafferano e portare a bollore, abbassare la fiamma adagiare il coperchio e cuocere fino all'assorbimento del liquido e al raggiungimento della cottura .  Lasciare raffreddare, e conservare in frigorifero. Al momento di preparare le tortine di riso, unire il formaggio il pepe e mescolare bene .
Dividere il composto in tante porzioni prendere una formina ad anello, rivestirla con un foglio di pellicola trasparente, versare al suo interno la porzione di riso e pressare bene togliere il tortino e adagiarlo in un piatto continuare fino ad esaurire il composto.
Versare un goccio di olio in un a padella antiaderente e quando la superficie sarà calda, cuocere i tortini, dorare prima da una parte poi rigirare per far diventare croccante entrambi i lati. Mettere in caldo e preparare la carne.
In una padella versare l'olio e unire il porro tagliato a fettine sottili , una grattugiata di zenzero e dopo circa un minuto aggiungere i funghi affettati. Fare cuocere fino a quando non ci sarà più acqua di vegetazione, poi togliere dalla padella.
Versare altro olio, infarinare gli straccetti di carne e metterli a cuocere velocemente rigirando sempre. Se si desidera si può sfumare con il vino bianco oppure no. Unire al composto di carne le verdure tenute da parte e servire con i tortini di riso.

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