Polpettone variegato al cartoccio La maestra di cucina Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti 4 persone: 600 g di carne di vitello magra macinata 1 uovo 2 cucchiai di grana 40 g di pane 1 mazzetto di bietola 2 peperoni Farina q.b. Salvia 1 carota 1 costa di sedano 1 cipollotto Olio extravergine di oliva Sale Misticanza per accompagnare il piatto Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Mondiamo la bietola e laviamola, sbollentiamo in acqua bollente salata per due minuti, scoliamo e facciamo asciugare tra due canovacci. Cuociamo i peperoni sotto il grill caldo per 10 minuti, lasciamoli sodi. Spelliamoli, eliminiamo il picciolo, i semi interni e tagliamo i peperoni a falde. Impastiamo la carne con l'uovo, il parmigiano e il pane ammorbidito nell'acqua, formiamo un polpettone che avvolgeremo prima nei peperoni e poi nelle foglie di bietola. Infariniamo leggermente e trasferiamolo in una pirofila, dove avremo fatto scaldare l'olio con il trito di carote, sedano, cipollotto e salvia. Inforniamo a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di bagnare ogni tanto la superficie con il fondo di cottura. Trascorso il tempo estraiamo la pirofila dal forno e trasferiamo il polpettone su un foglio di carta di alluminio. Passiamo al passaverdura il fondo di cottura e con questa salsa irroriamo la carne. Chiudiamo con cura il cartoccio e, pochi minuti prima di servire, passiamolo in forno caldissimo per 5 minuti. Affettiamo prima di servire e serviamo accompagnando con un'insalatina misticanza. Mondiamo la bietola e laviamola, sbollentiamo in acqua bollente salata per due minuti, scoliamo e facciamo asciugare tra due canovacci. Cuociamo i peperoni sotto il grill caldo per 10 minuti, lasciamoli sodi. Spelliamoli, eliminiamo il picciolo, i semi interni e tagliamo i peperoni a falde. Impastiamo la carne con l’uovo, il parmigiano e il pane ammorbidito nell’acqua, formiamo un polpettone che avvolgeremo prima nei peperoni e poi nelle foglie di bietola.
Infariniamo leggermente e trasferiamolo in una pirofila, dove avremo fatto scaldare l’olio con il trito di carote, sedano, cipollotto e salvia.
Inforniamo a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di bagnare ogni tanto la superficie con il fondo di cottura.
Trascorso il tempo estraiamo la pirofila dal forno e trasferiamo il polpettone su un foglio di carta di alluminio. Passiamo al passaverdura il fondo di cottura e con questa salsa irroriamo la carne.
Chiudiamo con cura il cartoccio e, pochi minuti prima di servire, passiamolo in forno caldissimo per 5 minuti. Affettiamo prima di servire e serviamo accompagnando con un’insalatina misticanza.

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