Salmone ai profumi d'Oriente La Ricetta della Seduzione Ingredienti: Ingredienti per una coppia: 300g di salmone fresco 2 patate curcuma q.b. 100 g di caprino menta fresca q.b. pistacchi di Bronte q.b. 1 melograno 1 arancia 1 peperoncino fresco olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. amore e passione q.b. Facile Secondi Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Tagliare il salmone in modo da ricavare sei cubi con lato di 3 cm ciascuno. Scottare i cubi di salmone su tutti i lati in una padella antiaderente caldissima con un filo d'olio extravergine e salare leggermente. Morbido di patate: Pelare le patate, tagliarle a cubetti, lessarle in acqua bollente salata e poi frullarle con un filo d'olio extravergine. Regolare di sale e pepe e profumare con la curcuma a piacere fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Caprino aromatizzato: Tritare la menta con i pistacchi; amalgamare il tutto con il caprino, un filo d'olio extravergine e aggiustare di sale e pepe. Ristretto di melograno: Sgranare un melograno maturo e spremerne i chicchi con l'aiuto di uno schiacciapatate. Versare il succo ottenuto in una padella, aggiungere un pezzetto di peperoncino e il succo di mezza arancia. Far restringere a fuoco lento sino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Suddividere il morbido di patate sul piatto da portata in tre cucchiaiate equidistanti tra loro. Adagiare sopra a ciascun ciuffo di patate un cubo di salmone e a seguire un ciuffo di caprino. Irrorare a piacere con il ristretto di melograno e arancia e servire. Procedimento:

Tagliare il salmone in modo da ricavare sei cubi con lato di 3 cm ciascuno. Scottare i cubi di salmone su tutti i lati in una padella antiaderente caldissima con un filo d’olio extravergine e salare leggermente.
Morbido di patate: Pelare le patate, tagliarle a cubetti, lessarle in acqua bollente salata e poi frullarle con un filo d’olio extravergine. Regolare di sale e pepe e profumare con la curcuma a piacere fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Caprino aromatizzato: Tritare la menta con i pistacchi; amalgamare il tutto con il caprino, un filo d’olio extravergine e aggiustare di sale e pepe.
Ristretto di melograno: Sgranare un melograno maturo e spremerne i chicchi con l’aiuto di uno schiacciapatate. Versare il succo ottenuto in una padella, aggiungere un pezzetto di peperoncino e il succo di mezza arancia. Far restringere a fuoco lento sino ad ottenere una salsa piuttosto densa.
Suddividere il morbido di patate sul piatto da portata in tre cucchiaiate equidistanti tra loro. Adagiare sopra a ciascun ciuffo di patate un cubo di salmone e a seguire un ciuffo di caprino. Irrorare a piacere con il ristretto di melograno e arancia e servire.

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