GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Il piatto dell’alpinista

Chi batterà lo chef?

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: farina gialla di polenta istantanea q.b., 200g di formaggio “skiz” (dialettale, cioè “schiacciato”), burro q.b., panna q.b., 200g di pastin (macinato di carne aromatizzato tipica bellunese), grana grattugiato q.b., pangrattato q.b., farina q.b., 1 uovo, timo q.b., olio evo, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Fare un cestino di grana classico. Fare una polenta classica e servirla nel cestino assieme alle polpettine di pastin rosolate in padella con il burro e con i cubetti di formaggio panati (doppia panatura con farina, uovo e pangrattato) e rosolati con altro burro (o frutti). Sciogliere il formaggio restante con burro e panna per ottenerne una salsa di accompagnamento. Guarnire con erbe aromatiche.