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Scialatielli con salsiccia, caciocavallo e pomodori secchi

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina “00”, 1 uovo, timo q.b., sale q.b., 3 salsicce di maiale, 100g di caciocavallo, 100g di pomodori secchi, olio extravergine di oliva q.b., 1 cipolla rossa, rosmarino, 100ml di panna, formaggio grana q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con l’uovo, il timo e il sale; stendere il panetto di pasta con l’apposita macchinetta, ricavare dei quadrati, tagliarli a strisce di circa 7 cm ciascuna (gli scialatielli) e cuocerli brevemente in acqua bollente salata. Privare le salsicce del budello, sgranarle con la forchetta e rosolarle in padella con poco olio, la cipolla tritata e il rosmarino. A parte, sciogliere a fuoco dolce delle scaglie di caciocavallo con la panna e fuori dal fuoco aggiungere i pomodori secchi tritati. Scolare gli scialatielli, mantecarli in padella con la salsiccia e la fonduta di caciocavallo. Servire con una bella spolverata di grana grattugiato.