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Il Natale “da strada” (sfincione, pane e panelle)

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Antipasti
    Tempo di preparazione: 30 min
    Cuoco: Natale Giunta

    Ingredienti: 300g di pane casereccio, 400g di pasta di pane, 250g di farina di ceci, prezzemolo q.b., 1 limone, 1 cipolla rossa, 500g di polpa di pomodoro, 750 ml di acqua, 8 filetti di acciughe sott’olio, origano q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Per le panelle: Amalgamare la farina di ceci con l’acqua e il prezzemolo; regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma dolce mescolando bene con un cucchiaio di legno per 20’. Stendere il composto ottenuto con una spatola sopra il retro di un piatto fondo in modo da ottenere un centro, far raffreddare e poi friggere in olio di semi bollente. Ripetere l’operazione in modo da ottenere almeno 6 panelle. Per il pane: Tagliare a metà il pane casereccio, farcirlo con delle fette di limone e aggiustare di sale.Per lo sfincione: Rosolare in una padella con dell’olio extravergine la cipolla rossa tritata con i filetti di acciughe; unire la polpa di pomodoro e l’origano e proseguire fino al termine della cottura. Stendere la pasta di pane in una pirofila, condire con il sugo precedentemente preparato, il caciocavallo tagliato a cubetti, dei filetti di acciughe e l’origano. Cuocere in forno a 180° per 20’.