Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 500 g di ricotta vaccina 300 g di gherigli di noce tritati 1 uovo 200 g di farina00* 60 g di gorgonzola dolce 150 g di camembert 150 g di mascarpone un poco di panna fresca sale e pepe Media 30 min Primi Piatti Procedimento: Trita con il coltello,molto sottilmente, le noci fino a ridurle totalmente in polvere e aggiungile alla farina.Unisci la ricotta ridotta a mucchietti e l'uovo. Aggiusta con un pizzico di sale e pepeImpasta bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Lavora dei bisciolini d'impasto con le mani non troppo sottili e tagli degli gnocchi larghi come un pollice; devono sembrare dei cubotti."Vuota" gli gnocchi girandoli con il dito della mano su una griglia o un rigagnocchi. In una capiente padella versa un pochino di panna fresca e aggiungi il gorgonzola dolce tagliata a dadini, il camembert e il mascarpone e fai sciogliere, a fiamma bassa o bagnomaria, i formaggi insieme. Aggiusta di sale e pepe.Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata, scola appena salgono a galla e condisci nella terrina con la salsa ai formaggi. Procedimento:
Trita con il coltello,molto sottilmente, le noci fino a ridurle totalmente in polvere e aggiungile alla farina.Unisci la ricotta ridotta a mucchietti e l’uovo. Aggiusta con un pizzico di sale e pepeImpasta bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Lavora dei bisciolini d’impasto con le mani non troppo sottili e tagli degli gnocchi larghi come un pollice; devono sembrare dei cubotti.“Vuota” gli gnocchi girandoli con il dito della mano su una griglia o un rigagnocchi. In una capiente padella versa un pochino di panna fresca e aggiungi il gorgonzola dolce tagliata a dadini, il camembert e  il mascarpone  e fai sciogliere, a fiamma bassa o bagnomaria,  i formaggi insieme. Aggiusta di sale e pepe.Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata, scola appena salgono a galla e condisci nella terrina con la salsa ai formaggi.








]]>