GazzetTinto

Parmigiana di zucchine alla menta

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Parizzi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min



    Procedimento:

    Ingredienti:
    3-4 zucchine, 100g di pomodori piccadilly
    1 mozzarella di bufala
    5-6 foglie di menta
    capperi q.b.
    1 filetto di acciuga
    1 ciuffo di finocchietto selvatico
    grana grattugiato q.b.
    sale q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare le zucchine longitudinalmente a fette sottili, cospargerle con foglie di menta tritate, un pizzico di sale quindi grigliarle da ambo i lati. Tagliare la mozzarella e i pomodori a cubetti. Preparare una salsa amalgamando i capperi con qualche cubetto di pomodoro, gli scarti delle zucchine, i capperi,  il filetto di acciuga, un cucchiaino di grana e olio extravergine. Formare la parmigiana alternando le zucchine grigliate con i cubetti di pomodoro e di mozzarella. Terminare con la salsa precedentemente preparata e con una generosa spolverata di grana. Infornare la parmigiana a 180° per circa 5’ a servirla calda