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Raviolone rosso ripieno

La sfoglina Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 g di farina da sfoglia 3 uova 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro Per il ripieno: 500 g di spinaci 200 g di ricotta vaccina 60 g di formaggio grana grattugiato 1 uovo Sale fino e noce moscata Per condire: 80 g di burro 1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati

    Procedimento:
    Impastare la sfoglia rossa con farina uova e concentrato di pomodoro, metterla in pellicola trasparente e lasciarla riposare, intanto che preparate il ripieno. Pulire gli spinaci dalle radici e lavarli abbondantemente, cambiando più volte l’acqua. Lessare con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie dopo il lavaggio e un pizzico di sale. In una terrina setacciare la ricotta con i rebbi di una forchetta, condire con l’uovo, il sale e la noce moscata. Aggiungere il parmigiano e, infine, gli spinaci tritati molto grossolanamente. Tirare la sfoglia e confezionare i ravioloniCuocere i ravioloni in acqua abbondante, bollente e salata per pochi minuti . Scaldare il burro e farlo colorire fino a farlo diventare nocciola chiaro, unire il rosmarino tritato e con questo grasso condire i ravioloni, a burro qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli per ottenere un’ emulsione.