Pollo in cocotte con caponatina di friggitelli La Gara Ingredienti: 400g di petti di pollo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 limone, 1 spicchio di aglio, rosmarino q.b., salvia q.b., olio extravergine di oliva q.b. Per la caponatina: 200g di friggitelli, 2 coste di sedano, 150g di olive nere, 1 cipolla bianca, 20g di capperi, 200g di passata di pomodoro, basilico q.b., aceto di vino bianco q.b., 1 cucchiaio di zucchero, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Inoltre: olio di semi di arachidi per friggere q.b. La Gara Media 30 min Natale Giunta Secondi Salare i petti di pollo, profumarli con le erbe tritate, arrotolarli a mo' di involtino, legarli con lo spago da cucina e rosolarli in padella con l'olio, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il succo e delle fettine di limone. Mettere gli involtini di pollo in un tegame con la loro salsa e proseguire la cottura in forno coprendo con un coperchio. Tagliare i friggitelli a pezzi regolari, friggerli in olio di semi di arachidi e regolare di sale. A parte, rosolare in un tegame per circa 30' la cipolla tritata con l'olio, le olive, i capperi, il sedano tagliato a dadini, la passata di pomodoro, l'aceto, lo zucchero e il basilico. Regolare di sale e pepe e amalgamare con i friggitelli. Servire il pollo in cocotte con la caponatina di friggitelli. Decorare con delle foglie di basilico. Salare i petti di pollo, profumarli con le erbe tritate, arrotolarli a mo’ di involtino, legarli con lo spago da cucina e rosolarli in padella con l’olio, l’aglio, il rosmarino e la salvia. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il succo e delle fettine di limone. Mettere gli involtini di pollo in un tegame con la loro salsa e proseguire la cottura in forno coprendo con un coperchio. Tagliare i friggitelli a pezzi regolari, friggerli in olio di semi di arachidi e regolare di sale. A parte, rosolare in un tegame per circa 30’ la cipolla tritata con l’olio, le olive, i capperi, il sedano tagliato a dadini, la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e il basilico. Regolare di sale e pepe e amalgamare con i friggitelli. Servire il pollo in cocotte con la caponatina di friggitelli. Decorare con delle foglie di basilico.

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