1 mossa : preparare la pasta Versare la farina setacciata il sale e il lievito in una ciotola o in un robot, aggiungere la panna un po' alla volta e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciare riposare 15 minuti prima di lavorarla di nuovo. 2 mossa: preparare la farcia Tagliare il cavolo cappuccio a fettine sottili aggiungere il cucchiaio di farina distribuendola bene, in un tegame fare stufare la cipolla con un po' di olio extravergine , una volta morbida unire il cavolo con il cumino e le bacche di ginepro (q.b.), non appena il cavolo si sarĂ  appassito aggiungere lo speck continuare la cottura per alcuni minuti. 3 mossa: Preparare le mezze lune Stendere la pasta non troppo sottile, ricavare dei cerchi di circa 8/9cm di diametro, adagiare un cucchiaino di ripieno , chiudere bene i bordi spennellare con un uovo sbattuto e spargere un po' di mandorle a lamelle. Cuocere per circa 15 minuti a 190 gradi 4 mossa : preparare la crema di fontina Mescolare a freddo il latte e la farina di riso, versare in un pentolino e aggiungere il burro mescolare bene e cuocere per 5 minuti, versare il formaggio fatto a pezzetti ,spegnere e continuare a mescolare per fare sciogliere la fontina. Passare al setaccio la crema, condire con pepe macinato, servire tiepida per accompagnare le mezze lune . 1 mossa : preparare la pasta
Versare la farina setacciata il sale e il lievito in una ciotola o in un robot, aggiungere la panna un po' alla volta e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciare riposare 15 minuti prima di lavorarla di nuovo.

2 mossa: preparare la farcia
Tagliare il cavolo cappuccio a fettine sottili aggiungere il cucchiaio di farina distribuendola bene, in un tegame fare stufare la cipolla con un po' di olio extravergine , una volta morbida unire il cavolo con il cumino e le bacche di ginepro (q.b.), non appena il cavolo si sarà appassito aggiungere lo speck continuare la cottura per alcuni minuti.

3 mossa: Preparare le mezze lune
Stendere la pasta non troppo sottile, ricavare dei cerchi di circa 8/9cm di diametro, adagiare un cucchiaino di ripieno , chiudere bene i bordi spennellare con un uovo sbattuto e spargere un po' di mandorle a lamelle. Cuocere per circa 15 minuti a 190 gradi

 

4 mossa : preparare la crema di fontina

Mescolare a freddo il latte e la farina di riso, versare in un pentolino e aggiungere il burro mescolare bene e cuocere per 5 minuti, versare il formaggio fatto a pezzetti ,spegnere e continuare a mescolare per fare sciogliere la fontina. Passare al setaccio la crema, condire con pepe macinato, servire tiepida per accompagnare le mezze lune .

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