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Fagottino di pasta lievita con carciofi, lardo e salsa di basilico

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Massimo Giaquinta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di pasta lievita, 2 carciofi, 100g di lardo di Colonnata, 1 limone, basilico q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Per il fagottino: stirare la pasta con un mattarello e ricavarne dei cerchi abbastanza grandi; disporli su una cocotte oleata e cuocere in forno a 180° per circa 10’.
    Per i carciofi: lavarli e privarli della parte esterna in modo da ricavare i cuori; tagliarli a julienne, marinarli con olio, succo di limone, pepe nero e sale e infine lasciarli riposare per circa 10’.
    Per la salsa di basilico: in un contenitore disporre le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, aggiungervi olio e acqua ed emulsionare.
    Posizionare il fagottino alla base del piatto con all’interno i cuori di carciofo e il lardo. Completare con l’aggiunta di un cucchiaio di salsa di basilico.