Panzanella La cucina di base di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane toscano senza sale casalingo (meglio se raffermo) 3 cucchiai di aceto bianco 2 pomodori 1 cipolla rossa fresca 1 cetriolo 2 coste di sedano Basilico Olio extravergine di oliva Sale e Pepe La cucina di base più di un'ora Primi Piatti Difficile Procedimento: Mettere le fette di pane raffermo in una ciotola con dell'acqua e aceto fatele ammorbidire per 20 minuti circa, strizzare bene e sbriciolare in una insalatiera. Tagliare a fettine sottili la cipolla, il sedano ed il cetriolo ed i pomodori in pezzi non troppo grandi. Unite le verdure al pane e mescolate bene con le mani per fare insaporire. Aggiungete olio sale e basilico e mescolate ancora. La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un'ora prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza. Molte volte io aggiungo del tonno naturale. Procedimento:


Mettere le fette di pane raffermo in una ciotola con dell'acqua e aceto fatele ammorbidire per 20 minuti circa, strizzare bene e sbriciolare in una insalatiera. Tagliare a fettine sottili la cipolla, il sedano ed il cetriolo ed i pomodori in pezzi non troppo grandi. Unite le verdure al pane e mescolate bene con le mani per fare insaporire. Aggiungete olio sale e basilico e mescolate ancora. La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un’ora prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza. Molte volte io aggiungo del tonno naturale.

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