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Schif Parade

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Colore di sale

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Zuppa fredda di fagioli, pomodoro e basilico. Di Andy Luotto

Ingredienti:

  • 1 kg di salsa di pomodoro
  • 200 g di fagioli cannellini precotti
  • 1 pezzetto di sedano pelato
  • 4 cucchiai di pesto genovese
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Olio evo
  • Sale e pepe


Procedimento:

Unire alla salsa di pomodoro un pizzico di sale, un po’ di pepe e un goccio d’olio evo, mescolare bene. Prendere una fondina e strofinarvi sul fondo uno spicchio d’aglio giusto per dare il profumo al piatto. Versarvi quindi la salsa di pomodoro condita, aggiungervi i fagioli, qualche cucciano di pesto qua e là, un giro d’olio evo e una spolverata di Parmigiano. Possiamo comprare un buon pesto già fatto e farlo secondo la ricetta originale del Campionato mondiale di pesto al mortaio.

 

 

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