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Schlutzkrapfen al pane di segale, formaggio grigio, burro alle carrube. Di Markus Holzer per il 100° Giro d’Italia

Gli „Schlutzkrapfen“ sono un tipo mezzelune a base di farina di segale. Il formaggio grigio, un presidio Slowfood, viene prodotto dal latte scremato.

 

Impasto:

140g pane di segale grattugiato finemente

140g farina di farro

140g farina di frumento

4 uova

 

Impastare tutti gli ingredienti, avvolgere l’impasto in una pellicola e farlo riposare per 10 minuti.

 

Ripieno:

200g patate bollite schiacciate

200g ricotta

100g formaggio Puzzone di Moena

sale e noce moscata q.b.

 

Tagliare a cubetti piccoli il puzzone, mescolarlo con gli altri ingredienti e insaporire con sale e noce moscata. Stendere sottilmente l’impasto al pane di segale e formare gli Schlutzkrapfen (mezzelune) con il ripieno. Cuocerli in acqua salata bollente per 2-3 minuti.

 

Condimento:

30g farina di carrube

50g burro

erba cipollina q.b.

 

Impiattare gli Schlutzkrapfen e condirli con farina di carrube, burro fuso e erba cipollina. 

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