GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torta morbida al burro di arachidi

Indovina chi viene a pranzo? Rose Marie Aluotto

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Indovina chi viene a pranzo

    Ingredienti: Ingredienti per la base: 200 g di biscotti 120 g di burro Ingredienti per la mousse: 150 g di zucchero a velo 80 g di miele 1 bustina di vanillina 380 g di formaggio spalmabile 400 g + 80 g di burro di arachidi 400 g di panna montata Per decorare: 50 g di gocce di cioccolato 50 g di arachidi tostate topping al cioccolato q.b.

    Procedimento:
    Per la base:
    sbriciolare i biscotti a mano o con l’aiuto di un robot, aggiungere il burro fuso, mescolare e disporre il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di cm 26. Lasciar raffreddare in frigo per circa 30 minuti. 
    Per la mousse:
    mettere in una grande ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il miele e la vanillina. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire 400 g di burro di arachidi, amalgamare nuovamente con la frusta quindi aggiungere la panna montata ed incorporarla delicatamente. Versare gli 80 g di burro di arachidi (precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria) sulla mousse, girare delicatamente il composto per un paio di volte. Rovesciare la mousse ottenuta nello stampo con la base croccante. Conservare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, decorare a piacere con le gocce di cioccolato, le arachidi tostate ed il topping.