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Panini alle carote

Le frivolezze di Anna

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    Tipologia: Antipasti
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Per i panini: 1 kg di farina 30 g di lievito di birra 300 g di carote 450 dl di acqua 30 g di sale Per la copertura: 5 dl di succo di carote 300 g di farina di segale 15 g di lievito di birra Per presentare il piatto: 4 tomini 2 carote con il ciuffo Olio extravergine d’oliva

    Procedimento:
    Lavare, mondare e grattugiare le carote. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, versare sulla farina e mescolare fino al completo assorbimento dell’acqua. Unire le carote grattugiata e aggiustare di sale. Lasciare lievitare l’impasto circa un’ora.Per la copertura versare in una ciotola il succo di carote con il lievito e  unire la farina di segale. Amalgamare e lasciare riposare per circa 30 minuti.Dividere l’impasto del pane in palline di circa 40g ognuna. Allungare l’impasto e cercare di disegnare la forma di una carota.Avvolgere i panini con la copertura a base di succo di carote e spolverizzare con una manciata di farina di segale.Avvolgere i panini nella pellicola trasparente e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.Togliere la pellicola e cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti. Sfornare e servire.Accompagnare con i tomini conditi con delle carote a bastoncino e un filo d’olio.