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GazzetTinto

Ravioli rossi con salsa di mele

La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 450 g di farina da sfoglia 4 uova Un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 200 g di ricotta 200 g di gorgonzola dolce 100 g di mascarpone 500 g di mele golden 1 scalogno invernale 1 spicchio di aglio Olio extravergine d’oliva 50 g di burro 200 g di latte fresco intero Basilico secco a piacere Sale e pepe

    Procedimento:
    Fai la fontana con la farina e poni al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro Rompi le uova e, con una forchetta, inizia a mescolare. Lavora l’impasto fino a  che non risulti omogeneo e compatto. Lascia riposare. In una terrina unisci mascarpone,ricotta e gorgonzola. Mescola uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi. Tira la sfoglia rossa e dividila a metà per confezionare i ravioli. Riempi con il ripieno una sac a poche e distribuisci il composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia. Copri con l’altra metà della sfoglia. Premi bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e taglia la pasta con una rotella dentata i quadrati. Poni  per qualche minuto ad asciugare. In una padella, rosola lo scalogno tritato insieme all aglio in camicia con burro e olio extravergine. Aggiungi le mele pelate ed affettate sottili. Condisci don sale e pepe e cuoci pochi minuti a fiamma media tenendo mescolato. Aggiungi il latte ed il basilico secco  tritato .Terminare la cottura circa 10 minuti semicoperto. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e condiscila in padella con la salsa si mele.