Tagliatelle verdi al cartoccio Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti per 6 persone: 500 gr di farina 00 da sfoglia, 50 gr spinaci, 4 uova, noce moscata, 100 gr pollo, 100 gr di maiale, 100 gr di prosciutto crudo, 100 gr di champignon, gherigli di 4 noci, 100gr di burro, 120 gr mascarpone, una cipollina bianca piccola, un bicchierino di brandy, sale, pepe, origano q.b., 50 gr di formaggio grana grattugiato Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle. Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere 3/4 di burro e soffriggerci la cipolla tritata, unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale, pepe e origano. Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l'acqua. Proseguire la cottura aggiungendo poco acqua se occorre. Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata. Unire il burro crudo e fare i cartocci. Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati. Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°. Procedimento:

Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle.
Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere ¾ di burro e  soffriggerci la cipolla tritata, unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale, pepe e origano.
Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua. Proseguire la cottura aggiungendo poco acqua se occorre.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata.  Unire il burro crudo e fare i cartocci. Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati.  Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°.
























                                                            














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