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Tagliatelle verdi al cartoccio

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 6 persone: 500 gr di farina 00 da sfoglia, 50 gr spinaci, 4 uova, noce moscata, 100 gr pollo, 100 gr di maiale, 100 gr di prosciutto crudo, 100 gr di champignon, gherigli di 4 noci, 100gr di burro, 120 gr mascarpone, una cipollina bianca piccola, un bicchierino di brandy, sale, pepe, origano q.b., 50 gr di formaggio grana grattugiato

    Procedimento:

    Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle.
    Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere ¾ di burro e  soffriggerci la cipolla tritata, unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale, pepe e origano.
    Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua. Proseguire la cottura aggiungendo poco acqua se occorre.
    Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata.  Unire il burro crudo e fare i cartocci. Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati.  Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°.