Corona lievitata Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 400 gr di farina un panetto di lievito di birra 20 gr 100 gr di zucchero scorza di limone grattugiata un bicchiere di panna fresca 4 fichi secchi 80 gr di uvetta sultanina 50 gr di canditi misti un bicchiere abbondante di latte fresco intero zucchero in granella e semolato 12 ciliegie candite per guarnire Le Maestre di Cucina più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: In una terrina stemperare il panetto di lievito con poca acqua tiepida, amalgamare tanta farina quanta ne occorre per formare un panetto, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti al caldino. Intiepidire il latte e unirlo al panetto di lievito, e con lui tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire nuovamente e riporre a lievitare almeno un ora. Dividere l'impasto i tre filoncini ed intrecciarli per ottenere una corona, lasciare lievitare ancora 20 minuti, vaporizzare con acqua e spolverare con granella di zucchero e zucchero semolato. Distribuire in maniera uniforme le ciliegie e infornare a 180° per circa 20 minuti, lasciare raffreddare prima di servire. Procedimento:

In una terrina stemperare il panetto di lievito con poca acqua tiepida, amalgamare tanta farina quanta ne occorre per formare un panetto, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti al caldino.
Intiepidire il latte e unirlo al panetto di lievito, e con lui tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire nuovamente e riporre a lievitare almeno un ora. Dividere l’impasto i tre filoncini ed intrecciarli per ottenere una corona, lasciare lievitare ancora 20 minuti, vaporizzare con acqua e spolverare con granella di zucchero e zucchero semolato. Distribuire in maniera uniforme le ciliegie e infornare a 180° per circa 20 minuti, lasciare raffreddare prima di servire.

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