GazzetTinto

Vitella allo cherry

C’era una volta Luisanna Messeri

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Un girello di vitella da 800 g ½ l di brodo vegetale 30 g di amido di mais 60 g di burro 1 bicchiere di cherry 300 g di groviera 500 g di piselli surgelati 500 g di funghi chiodini timo fresco 1 spicchio d’aglio 4 patate lesse olio extravergine sale e pepe nero

    Procedimento:
    Arrostire il girello a fiamma allegra. Lessare le patate e tagliarle a fettine. Tagliare a fette anche l’arrosto rosolato e metterlo in una teglia sopra uno strato di fettine di patata, alternando una fetta di patata e una di carne.Preparare a parte una besciamella col brodo (vellutata) utilizzato al posto del latte e profumata con lo cherry. Condire la carne con qualche cucchiaiata di questa vellutata.
    Spolverate di groviera grattugiato e passate in forno a gratinare.Servite con un contorno di pisellini e funghetti ripassati in olio, aglio e timo.