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Delizia al limone

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di pan di Spagna, 200g di panna fresca, 2 limoni, 4 tuorli, ½ litro di latte, 1 stecca di vaniglia, 50g di zucchero, 30g di farina, rum q.b., zucchero a velo q.b.

    Procedimento:
    Preparare una crema pasticcera: sobbollire il latte con i semi estratti dalla stecca di vaniglia, unire i tuorli amalgamati con lo zucchero e la farina. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Montare la panna con 20g di zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata. Unire la panna montata alla crema pasticcera e mescolare delicatamente. Con l’aiuto di un coppapasta ricavare 4 cerchi di pan di spagna, bagnarli con una soluzione di acqua, zucchero e rum, napparli con la crema al limone, guarnirli con dei ciuffi di panna montata, delle fettine di limone, spolverare con lo zucchero a velo e servire.