Polpette di manzo e uva passa con maionese allo zenzero vs Polpettine con emulsione di spinaci Superchef Ingredienti: Media 30 min SUPERCHEF Secondi Procedimento: Polpette di manzo e uva passa con maionese allo zenzero Ingredienti: 100 g di macinato di manzo uvetta q.b. grana grattugiato q.b. paprika piccante q.b. olio extravergine di oliva sale e pepe nero Per la maionese: 3 tuorli d'uovo zenzero fresco q.b. sale e pepe nero spinaci crudi q.b. erba cipollina Procedimento: Salare e pepare la carne e unirla all'uvetta non ammollata. Aggiungere un pizzico di paprika e amalgamare il composto. Formare delle polpettine e friggerle in olio di oliva.Tagliare gli spinaci a piccole listarelle e saltarli velocemente in padella con un filo d'olio. Una volta tolti dal fuoco, salarli. Per la maionese: sbattere i tuorli con un filo di olio, sale, pepe e una generosa grattugiata di zenzero fresco. Continuare a lavorare l'emulsione con una fusta cercando di incorporare aria e fin quando non avrà raggiunto la giusta densità.Disporre gli spinaci in senso orizzontale sul piatto da portata e adagiarvi sopra le polpette. Decorare con erba cipollina e gocce di maionese. Polpettine con emulsione di spinaci Ingredienti: 100 g di macinato di manzo 50 g di macinato di maiale 50 g di macinato di vitello 2 fette di pane in cassetta 2 uova latte q.b. grana grattugiato q.b. prezzemolo q.b. pane grattugiato olio di semi di arachide Per l'emulsione: 50 g di spinaci lessi olio extravergine di oliva sale e pepe 5 foglie di spinaci crudi Procedimento: Unire le 3 carni e aggiungervi il pane, precedentemente tagliato a cubetti e ammorbidito nel latte, un uovo, una manciata di grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.Amalgamare il tutto e realizzare delle polpettine tonde e un po' schiacciate. Passare le polpette nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi.Per l'emulsione:Emulsionare gli spinaci con l'aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo olio extravergine a filo. Saltare in padella, per qualche secondo, con un filo di olio le fogli di spinaci. Impiattare ponendo le polpette sull'emulsione di spinaci e guarnire con le foglie saltate in padella. Procedimento:
Polpette di manzo e uva passa con maionese allo zenzero

Ingredienti:
100 g di macinato di manzo uvetta q.b. grana grattugiato q.b. paprika piccante q.b. olio extravergine di oliva sale e pepe nero
Per la maionese:
3 tuorli d’uovo zenzero fresco q.b. sale e pepe nero spinaci crudi q.b. erba cipollina 

Procedimento:
Salare e pepare la carne e unirla all’uvetta non ammollata. Aggiungere un pizzico di paprika e amalgamare il composto. Formare delle polpettine e friggerle in olio di oliva.Tagliare gli spinaci a piccole listarelle e saltarli velocemente in padella con un filo d’olio. Una volta tolti dal fuoco, salarli. 
Per la maionese:
sbattere i tuorli con un filo di olio, sale, pepe e una generosa grattugiata di zenzero fresco. Continuare a lavorare l’emulsione con una fusta cercando di incorporare aria e fin quando non avrà raggiunto la giusta densità.Disporre gli spinaci in senso orizzontale sul piatto da portata e adagiarvi sopra le polpette. Decorare con erba cipollina e gocce di maionese.

Polpettine con emulsione di spinaci

Ingredienti:
100 g di macinato di manzo 50 g di macinato di maiale 50 g di macinato di vitello 2 fette di pane in cassetta 2 uova latte q.b. grana grattugiato q.b. prezzemolo q.b. pane grattugiato olio di semi di arachide
Per l’emulsione:
50 g di spinaci lessi olio extravergine di oliva sale e pepe 5 foglie di spinaci crudi

Procedimento:
Unire le 3 carni e aggiungervi il pane, precedentemente tagliato a cubetti e ammorbidito nel latte, un uovo, una manciata di grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.Amalgamare il tutto e realizzare delle polpettine tonde e un po’ schiacciate. Passare le polpette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi.Per l’emulsione:Emulsionare gli spinaci con l’aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo olio extravergine a filo. Saltare in padella, per qualche secondo, con un filo di olio le fogli di spinaci. Impiattare ponendo le polpette sull’emulsione di spinaci e guarnire con le foglie saltate in padella.

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