GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

“Petrali”

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla, 200g di fichi secchi, 50g di uvetta, 200g di noci, marsala q.b., 1 tuorlo, 100g di confettini colorati, 2 albumi, 40g di zucchero a velo, 200g di kumquat, 40g di zucchero semolato, liquore all’arancia q.b.

    Procedimento:

    Montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo. Unire i confettini e tenere la glassa da parte. Tritare i fichi con l’uvetta e le noci. Bagnare il composto ottenuto con un po’ di marsala. Stendere la pasta frolla con un mattarello, ricavare dei dischi, farcirli con il mix di frutta secca, chiudere a mo’ di mezzaluna e formare i petrali (biscotti). Spennellare i biscotti con il tuorlo, a seguire con la glassa e poi cuocere in forno a 180° per 15. A parte, far caramellare in un tegame i kumquat tagliati a metà con lo zucchero e il liquore all’arancia. Servire i petrali con accanto la composta di kumquat.