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Fettine di vitello tonnate con fiori di zucca ripieni

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di fettine di scamone di vitello, 200g di tonno sott’olio, 2 tuorli, aceto di vino rosso q.b., 20g di capperi, 1 filetto di alice sott’olio, 6 fiori di zucca, 100g di caprino, 1 albume, 40g di pangrattato, farina q.b., ½ bicchiere di vino bianco, erba cipollina q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. per la pastella: 1 bottiglietta di acqua frizzante ghiacciata, 50g di farina, basilico q.b. Inoltre: olio di semi di arachidi per friggere

    Infarinare le fettine di scamone e rosolarle in padella con l’olio extravergine. Sfumare con il vino bianco e regolare di sale e pepe. A parte, frullare il tonno con i tuorli, l’aceto, i capperi e l’alice. Spennellare le fettine di carne con la salsa ottenuta. Amalgamare in una ciotola il caprino con l’albume, il pangrattato e l’erba cipollina tritata; mettere il composto in una sacca da pasticceria e farcire i fiori di zucca. Preparare una pastella mescolando la farina con l’acqua frizzante e il basilico tritato. Passare i fiori nella pastella e poi friggerli in abbondante olio di semi. Servire le fettine di carne con accanto i fiori di zucca ripieni.