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“Krapfen” al cioccolato bianco e rhum con crema di ricotta

La gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina bianca, 90g di zucchero di semola, 3 cuc. di birra, 3 cuc. di latte, ½ busta di lievito, 1 uovo, 100g di ricotta, 75g di panna da cucina,100g di cioccolato bianco, ½ bicchiere di rhum, olio per friggere e buccia di limone, zucchero a velo q.b.

    Procedimento:

    Impastare in una terrina zucchero, farina, uovo, latte, birra e ½ bustina di lievito. Trasferire il composto sul tagliere e stendere la pasta dello spessore di 1cm. Servendosi del coppapasta, farcire a mo’ di raviolo con il cioccolato bianco a scaglie. In olio bollente friggere i krapfen, scolarli bene e immergerli rapidamente in una soluzione di acqua e rhum. Infine rotolarli nello zucchero semolato. Mantecare la ricotta con la panna da cucina, zucchero e buccia di limone e stenderla per formare la base del piatto. Infine adagiarvi sopra i krapfen. Spolverare il tutto con lo zucchero a velo.