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Involtini di sarde alla palermitana con caponatina

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di filetti di sarde, 80g di pinoli, 70g di uva passa, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla, 100g di olive denocciolate, 1 melanzana, miele q.b., basilico q.b., pangrattato q.b., 2 mandarini, 1 limone, capperi q.b., erbe fresche q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Tagliare a cubetti il sedano, le carote e la melanzana. Far appassire le verdure in padella con dell’olio, i capperi, la cipolla tagliata fette, le olive e la metà dei pinoli. Unire il miele e proseguire fino  al termine della cottura. Rosolare la metà delle sarde tagliate finemente in padella con dell’olio extravergine, i restanti pinoli, l’uvetta e un trito di erbe e poi mescolare il tutto con il pangrattato e il succo degli agrumi. Farcire i restanti filetti di sarde con il condimento ottenuto, chiudere sovrapponendo ulteriori filetti e cuocere in forno a 180° per 12’. Accompagnare gli involtini di sarde con la caponatina.