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Sorbetto al limone di Sicilia

Dolci prima del Tiggì Pietro Di Noto

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    Rubriche: Dolci prima del tiggi
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Ingredienti per 1 kg di gelato: 700 g di limoni biologici 400 cl di acqua 100 g di stevia oppure 300 g di zucchero di canna grezzo 10 g di bicarbonato di sodio 20 g di farina di semi di carrube Per guarnire: 100 g di miele millefiori 10 g di curcuma la scorza grattugiata di un limone

    Procedimento:
    Ricavare la scorza dai limoni avendo cura di scartarne la parte bianca. Spremerne il succo eliminando i semi e riporlo in un recipiente coprendo con un coperchio. A parte, far bollire l’acqua in un pentolino con il bicarbonato di sodio. A pentola spenta ma bollente, aggiungere le scorze di limone, la polpa restante dei limoni e contemporaneamente la stevia o, in alternativa, lo zucchero di canna con la farina di semi di carrube. Chiudere con un coperchio e lasciar riposare il tutto per circa ventiquattro ore. Trascorso questo periodo, filtrare l’acqua con l’aiuto di un colino in un recipiente. Prendere il succo dei limoni e metterlo in una pentola. Unirvi l’acqua filtrata delle scorze, mescolare bene, versare il tutto in una gelatiera ed attendere che il gelato sia pronto. Nel frattempo, prendere il miele e la curcuma e miscelarli a temperatura ambiente in un bicchiere. Una volta pronto il gelato, prendere una coppa di vetro ghiacciata dal freezer, inserirvi una pallina di gelato al centro e decorare tutt’intorno con l’emulsione di miele e curcuma. Terminare con la scorza grattugiata del limone.