GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torta agli amaretti

I dolci di casa mia di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: La piccola pasticceria casalinga
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 4 uova intere 250g di zucchero semolato 150g di farina 00 150 g di fecola ½ bicchiere di olio di mais ½ bicchiere di marsala 1 bustina di lievito per dolci 15 amaretti Sale q.b.

    Procedimento:
    Rompere gli amaretti grossolanamente non devono risultare frullati.
    Sbattere gli albumi a neve.
    Montare i tuorli di uovo con lo zucchero, aggiungere il marsala e l’olio la farina e la fecola mescolate prima con il lievito e un pizzico di  sale, aggiungere le chiare montate a neve.
    Mettere sulla base della teglia l’impasto, spolverare con gli amaretti tritati grossolanamente e coprire con altro impasto.
    Infornare a 160°  per 60 minuti.