GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di fesa di tacchino, 100g di prosciutto crudo a fette, 200g di fichi secchi, vino rosso q.b., bacche di ginepro q.b., chiodi di garofano q.b., farina q.b., burro q.b., vino bianco q.b., salvia q.b., zucchero q.b., 150g di spinacini, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la carne a cubi, foderarli con le fette di prosciutto, passarli nella farina e rosolarli in un tegame con il burro e la salvia. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura cuocendo con un coperchio. Cuocere i fichi in un tegame con il vino rosso, lo zucchero, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. A parte, saltare gli spinacini in padella con l’olio e l’aglio. Servire i saltimbocca sopra un letto di spinacini e accompagnare con i fichi caramellati.