Trofie con tonno e pomodorini Passo a Due Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480g di trofie fresche 250g di ricotta fresca vaccina 200g di pomodorini pizzutello 150g di tonno sgocciolato 140g di rucola olio extra vergine di oliva 1 limone non trattato 2 foglie di alloro sale Facile Primi Piatti Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Lessare le trofie per 8/10 minuti in abbondante acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di limone e due foglie di alloro. Nel frattempo frullare 1/4 della rucola con un mestolo di acqua e quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva. Tagliare a spicchi i pomodorini e tenerli da parte. Frullare il tonno con la ricotta, 20 ml di olio, un pizzico di sale ed il succo del limone ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Condire le trofie con la crema di tonno e 2/4 della rucola tagliuzzata, servire subito e decorare con i pomodorini e qualche goccia di "pesto" di rucola. Procedimento:

Lessare le trofie per 8/10 minuti in abbondante acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di limone e due foglie di alloro.
Nel frattempo frullare 1/4 della rucola con un mestolo di acqua e quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Tagliare a spicchi i pomodorini e tenerli da parte.
Frullare il tonno con la ricotta, 20 ml di olio, un pizzico di sale ed il succo del limone ed un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Condire le trofie  con la crema di tonno e 2/4 della rucola tagliuzzata, servire subito e decorare con   i pomodorini e qualche goccia di “pesto” di rucola.

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