GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Trofie con tonno e pomodorini

Passo a Due Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Il Maestro di Cucina
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480g di trofie fresche 250g di ricotta fresca vaccina 200g di pomodorini pizzutello 150g di tonno sgocciolato 140g di rucola olio extra vergine di oliva 1 limone non trattato 2 foglie di alloro sale

    Procedimento:

    Lessare le trofie per 8/10 minuti in abbondante acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di limone e due foglie di alloro.
    Nel frattempo frullare 1/4 della rucola con un mestolo di acqua e quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva.
    Tagliare a spicchi i pomodorini e tenerli da parte.
    Frullare il tonno con la ricotta, 20 ml di olio, un pizzico di sale ed il succo del limone ed un mestolo di acqua di cottura della pasta.
    Condire le trofie  con la crema di tonno e 2/4 della rucola tagliuzzata, servire subito e decorare con   i pomodorini e qualche goccia di “pesto” di rucola.