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Lo sfincione … liquido!!!

La Cucina allo Specchio Andrea Mainardi

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: LA CUCINA ALLO SPECCHIO
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANDREA MAINARDI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per l’impasto: 200 gr farina 00 5 gr lievito 4 filetti acciughe Acqua q.b. Per la fonduta: 150 gr caciocavallo ragusano 250 gr latte 1 scalogno 10 gr burro Inoltre: 200 gr succo di pomodoro 500 ml olio di semi di arachide Origano fresco q.b. Basilico fresco q.b. Olio extravergine di oliva q.b. sale fino q.b. pepe q.b.

    Procedimento:
    Frullare l’acqua con le acciughe ed impastare con la farina e il lievito ottenendo così un impasto semi liquido. Mettere in un sac à poche e far cadere delle gocce nell’olio di arachide molto caldo.
    Scolare le palline di pasta, salarle e farle asciugare sulla carta assorbente.
    Nel frattempo soffriggere il burro lo scalogno tritato finemente; aggiungere il latte e il caciocavallo a cubetti. Far sciogliere dolcemente in modo che la fonduta risulti liscia ed omogenea. Condire il succo di pomodoro con il sale, il pepe e un filo di olio extravergine e versare in un bicchiere da cocktail; aggiungere la fonduta, foglioline di basilico e origano, e infine le palline croccanti.