Sartù di riso La ricetta della domenica di Anna Moroni e Marco Di Buono Ingredienti: 800 ml di acqua 500 g di ragù di carne 200 g di pisellini già cotti 50 g di funghi porcini secchi 200 g di polpettine 2 uova sode 150 g di scamorza a dadini grana grattugiato prezzemolo e basilico 400 g di riso Carnaroli 2 uova pan grattato e burro per ungere stampo sale Primi Piatti ANNA MORONI La ricetta della domenica Procedimento: Mettere in una casseruola larga 800 g di acqua con un mestolo di ragù, sale e portare a bollore. Cuocervi il riso coperto per circa 15 minuti. Farlo intiepidire in un recipiente largo o su un marmo,(PTO 1) quindi unire le uova sbattute col parmigiano, i piselli e i funghi, mescolando il tutto. Imburrare e passare il pan grattato in uno stampo alto, riempirlo con il riso per circa due terzi, mettere le polpettine, la provola, le salsicce del ragù e le uova sode. Coprire con il riso, fare un altro strato di ripieno e coprire con il riso restante. Finire con il pane grattugiato, piccoli fiocchetti di burro e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Servire col ragù ben caldo e basilico. Procedimento:
Mettere in una casseruola larga 800 g di acqua con un mestolo di ragù, sale e portare a bollore. Cuocervi il riso coperto per circa 15 minuti. Farlo intiepidire in un recipiente largo o su un marmo,(PTO 1) quindi unire le uova sbattute col parmigiano, i piselli e i funghi, mescolando il tutto. Imburrare e passare il pan grattato in uno stampo alto, riempirlo con il riso per circa due terzi, mettere le polpettine, la provola, le salsicce del ragù e le uova sode. Coprire con il riso, fare un altro strato di ripieno e coprire con il riso restante. Finire con il pane grattugiato, piccoli fiocchetti di burro e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Servire col ragù ben caldo e basilico.

]]>