Mezzelune ripiene di sogliola con salsa al broccolo romanesco La Gara Ingredienti: Per la sfoglia: 200g di farina "00", 2 uova, 1 bustina di zafferano; per la farcia: 1 filetto di sogliola, mix erbe tritate (prezzemolo, erba cipollina) q.b., 1 fetta di pancarrè, sale q.b.; inoltre: broccolo romanesco q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Simone Loi Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare la farina con l'uovo e lo zafferano, formare un panetto e lasciarlo riposare. Nel frattempo tagliare a cubetti il filetto di sogliola e condirlo con un mix di erbe tritate (prezzemolo, erba cipollina), il pane in cassetta ammollato nell'acqua e un pizzico di sale e pepe. Stendere la sfoglia, farcire con la sogliola e ricavare le mezzelune. Sbollentare il broccolo in acqua bollente, scolarlo e frullarlo con sale, pepe e un filo d'olio extravergine di oliva. Cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il burro. Servire la crema di broccolo romanesco alla base del piatto, adagiare sopra le mezzelune e decorare con erba cipollina fresca. Procedimento:

Impastare la farina con l’uovo e lo zafferano, formare un panetto e lasciarlo riposare. Nel frattempo tagliare a cubetti il filetto di sogliola e condirlo con un mix di erbe tritate (prezzemolo, erba cipollina), il pane in cassetta ammollato nell’acqua e un pizzico di sale e pepe. Stendere la sfoglia, farcire con la sogliola e ricavare le mezzelune. Sbollentare il broccolo in acqua bollente, scolarlo e frullarlo con sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il burro. Servire la crema di broccolo romanesco alla base del piatto, adagiare sopra le mezzelune e decorare con erba cipollina fresca.

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