Orecchiette al ragù con fonduta di scamorza La Gara Ingredienti: 250 g di semola di grano duro, 300 g di fettine di manzo, 1 scamorza, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla, 400g di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, alloro q.b., 300g di latte, 150g di panna, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Diego Bongiovanni Procedimento: Macinare la carne, rosolarla con l'olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti, l'aglio e l'alloro. Unire la passata, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura. Nel frattempo, sciogliere a fuoco dolce la scamorza tagliata a daini con il latte e la panna. Impastare la semola con l'acqua tiepida ed un pizzico di sale, formare del lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi e poi ricavare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con il ragù. Servire sopra la fonduta. Procedimento:
Macinare la carne, rosolarla con l’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti, l’aglio e l’alloro. Unire la passata, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura. Nel frattempo, sciogliere a fuoco dolce la scamorza tagliata a daini con il latte e la panna. Impastare la semola con l’acqua tiepida ed un pizzico di sale, formare del lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi e poi ricavare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con il ragù. Servire sopra la fonduta.

 

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