Logo Rai3

In evidenza

Biancomangiare

Dose: 10 persone
Cottura:
5'
Calorie:
189 per porzione

Ingredienti:
1,2 litri acqua
250 g malto di grano
200 g di mandorle pelate
50 g amido di mais
6 g agar-agar
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaino di cannella in polvere
scorza tritata di 1 limone
q.b. sale marino integrale
10 formine da budino

Preparazione:
Frullate le mandorle con l'acqua e lasciatele riposare per un'ora. Versate il frullato di mandorle in una pentola, unite l’agar-agar, il limone, un pizzico di sale e fate sobbollire fino a completo scioglimento dell’alga. Unite il malto di grano e mescolate. Diluite l'amido di mais in poca acqua fredda e incorporatela. Continuate a mescolare su fuoco moderato finchè il liquido si sarà addensato, quindi togliete dal fuoco. Suddividete i pinoli in ciascuna formina. Versateci il composto e fate raffreddare. Sformate al momento di portare in tavola, decorate con una spolverata di cannella e servite.

Rai.it

Siti Rai online: 847